Copa Sudamericana: Independiente del Valle jugará el repechaje para octavos de final

Los rayados derrotaron 2-1 a Liverpool de Uruguay con doblete del argentino Lautaro Díaz

Con dos goles de Lautaro Día, Independiente del Valle venció a Liverpool.
Con dos goles de Lautaro Día, Independiente del Valle venció a Liverpool.Franklin Jácome

Independiente del Valle cerró la fase de grupos de la Copa Libertadores recibiendo la tarde y noche del jueves 30 de mayo a Liverpool de Uruguay en el estadio Banco Guayaquil.

(Lee además: Barcelona SC: Pasó de decirle 'Turramericana' a la Copa Sudamericana)

Los rayados llegaron con la consigna de mantener el tercer lugar del grupo F ante los charrúas con los que estaban empatados en cuatro puntos, pero a los que superaban en la diferencia de goles.

Al minuto 20 la superioridad de los locales se reflejó en el marcador cuando Lautaro Díaz presionó en salida a un zaguero rival, le quitó el balón y lo cedió a Kendry Páez, quien ante la salida del arquero Gastón Guruceaga habilitó al delantero argentino para que derrote el arco de Liverpool.

Independiente derrotó por 2-1 a Liverpool.
Independiente derrotó por 2-1 a Liverpool.Franklin Jácome

Cuando parecía que los negriazules tenían dominado el encuentro, un preciso tiro libre de Agustín González, al minuto 35, le dio la igualdad a los visitantes con la que terminó la primera etapa.

En el segundo tiempo los locales mantuvieron la vocación ofensiva y al minuto 55 retomó la ventaja cuando Yaimar Medina habilitó a Díaz, quien con un suave toque a la salida del arquero uruguayo marcó el segundo tanto.

Con la victoria, Independiente del Valle llegó a los siete puntos para asegurar el tercer lugar del grupo F y la clasificación al repechaje de la Copa Sudamericana, torneo del que fue campeón en 2019 y 2022.

Ahora los rayados se enfocarán en la última fecha de la primera etapa de la LigaPro, el domingo 2 de junio, en la que con una victoria en casa ante Orense se convertirán en finalistas del torneo.