Tour de Francia: Carapaz termina en el puesto 120 y cede cinco puestos en la general

El neerlandés Dylan Groenewegen fue el protagonista de la etapa seis. Pogacar mantuvo el maillot amarillo

Richard Carapaz Tour de Francia 2024
El ciclista carchense guerreó hasta el final pero poco o nada pudo hacer para ascender de puestos en la jornada, ni en la clasificación general.Cortesía

El campeón olímpico ecuatoriano de la ruta en Tokio 2020, Richard Carapaz, continúa descendiendo en posiciones en el actual Tour de Francia, luego de que este jueves 4 de julio terminara la sexta etapa en el puesto 120 (03h 32' 35''), ubicación que lo hizo caer en la clasificación general del puesto 22 al 27.

La Locomotora del Carchi un día antes de la etapa de este jueves manifestó el esfuerzo extremo que hizo para alcanzar el maillot amarillo el lunes pasado, por lo que a manera de justificación precisó que "nadie me quita lo vivido". En la general se va quedando a 6 minutos y 8 segundos del líder Pogacar.

Dicho esto el protagonista de la jornada fue el neerlandés Dylan Groenewegen, quien se impuso en el 'sprint' de Dijon, con el que se cerró la sexta etapa, tras la cual el esloveno Pogacar mantuvo el maillot amarillo de la clasificación.

El ciclista del Jayco, de 31 años, consiguió su sexta victoria al 'sprint' en la ronda gala, la primera desde la que firmó en Dinamarca en 2022.

Superó en la meta al belga Jasper Philipsen y al eritreo Biniam Girmay.

Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!