Perú - Canadá: árbitro se desplomó en pleno partido de Copa América 2024, ¿qué pasó?

Un juez de línea cayó al suelo cuando se jugaban los últimos minutos del primer tiempo del juego

Arbitro Peru Canada
El desplome del juez de línea habría sido por un golpe de calor debido a las altas temperaturas.Captura de pantalla

El segundo asistente arbitral del partido  que se disputa entre Perú y Canadá, Humberto Panjoj, de Guatemala, se desplomó en pleno partido. El hecho generó inquietud y el referí tuvo que recibir atención médica urgente.

(Te invitamos a leer: Perú - Canadá EN VIVO hoy por Copa América | Hora y pronóstico del partido)

El cuarto árbitro de este partido es Augusto Aragón, de Ecuador, y sería el reemplazo de Panjoy. Al momento del incidente se registraban 32 grados centígrados en Kansas City, donde se desarrolla el partido.

El juez de línea debió ser retirado en camilla y hasta el momento se desconoce el estado de su salud. Lo que se pudo observar en la transmisión fue el momento en el que un jugador se acercó a él para socorrerlo. Minutos después trató de recomponerse, pero volvió a caer.

El juego cerró el primer tiempo 0 - 0. A la selección de Perú le anularon un gol después de la revisión del VAR.

¿Cuándo vuelve a jugar Perú?

La selección peruana jugará su próximo partido el sábado 29 de junio en el Hard Rock Stadium de la ciudad de Miami, Estados Unidos. En esta ocasión, se enfrentará a Argentina en el marco de la fecha 3 del grupo A de la Copa América 2024. Este encuentro será crucial para las aspiraciones del equipo nacional en su camino hacia los cuartos de final del torneo.

¿Cuáles son los síntomas del golpe de calor?

•  Elevación de la temperatura corporal alcanzando e, incluso, superando los 40º C.
  • Piel caliente, roja y seca, además de dolor de cabeza intenso.
  •  A esto se añade a menudo fatiga, hiperventilación, náuseas, vómitos o diarrea.
  • Alteración del estado mental, convulsiones, delirio, incluso coma.
  • La primera manifestación puede ser la pérdida del conocimiento.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

mbappé

Eurocopa 2024: Mbappé lidera a una cuestionada Francia que clasifica como segunda de grupo