Copa América: Ecuador derrotó 3-1 a Jamaica y obtiene sus primeros puntos

La Tricolor logró su primer triunfo en el grupo B de la competencia de selecciones

Kendry Páez
Los jugadores de la selección ecuatoriana de fútbol celebran el segundo tanto del partido anotado por Kendry Páez, de tiro penal.CAROLINE BREHMAN

Con una cara diferente de lo mostrado a los anteriores partidos, Ecuador se presenta ante Jamaica en la segunda fecha del grupo B de la Copa América. En el primer tiempo ya se impone con gol originado por Piero Hincapié tras un incesante búsqueda de ponerse adelante en el marcador.

Cuando se jugaban tan solo 13 minutos del compromiso el defensor de Bayer Leverkusen pasó al ataque por el costado izquierdo. Intentó centrar, pero el balón fue rozado por un hombre rival, desviándolo y venciendo la portería de Jahmali Waite.

Jamaica intentó responder por medio de aproximaciones de Lembikisa y Kasey Palmer por la derecha y por el centro, respectivamente, sin embargo de poca intensidad y presición. Pese a ese despertar no inquietó en gran medida a la Tricolor.

Ya en la parte final del primer tiempo, una mano de una defensor jamaiquino provocó un penal a favor de Ecuador. Kendry Páez aseguró la segunda en el remate y concretó el 2-0 que mantienen los tres puntos para la Tri en el grupo B del torneo de selecciones.

La Tri dominó las acciones. Es más que Jamaica en las estadísticas. Llegó a tener el 60 % de posesión de pelota ante el 40 % de su contrincante. Remató en 14 oportunidades, de las cuales una ingresó al arco, mientras que los Reggae Boyz tuvieron solo 2 disparos al pórtico de Alexander Domínguez.

Los Reggae Boyz saltaron al complemento con predisposición de ataque hasta que lograron el sorpresivo descuento. Luego de un cobro de tiro de esquina el balón quedó en los pies de Antonio anotando el 2-1.

Alan Minda, ingresado en el segundo tiempo conquistó la tercera y definitiva para Ecuador, logrando los 3 puntos de la Tri en la Copa América 2024. El próximo rival será México, el domingo 30 de julio.

Para más noticias de este tipo, ¡SUSCRÍBETE A EXTRA!