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Suben a 920 casos de hepatitis infantil de origen desconocido reportados
Desde el pasado informe, emitido hace un mes, 270 nuevos casos han sido notificados a la OMS.
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El número de casos globales de hepatitis infantil aguda de origen desconocido se eleva a 920 en 33 países, mientras que se han reportado 18 muertes (2 % de casos), según la Organización Mundial de la Salud (OMS).
Esta patología fue detectada a principios de abril en el Reino Unido y ha provocado que 45 niños (5 %) requieran un trasplante de hígado, según las cifras del último informe de la OMS sobre este brote, cuyo origen no encaja con ninguno de los tipos de hepatitis conocidos.
![ojo alegre](https://imagenes.extra.ec/files/image_300_168/uploads/2022/06/24/62b679cf78660.jpeg)
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Desde el pasado informe, emitido hace un mes, 270 nuevos casos han sido notificados a la OMS.
Los primeros casos fueron detectados en el Reino Unido a inicios de abril en niños menores de diez años y sin problemas de salud.
La mitad de los casos se han diagnosticado en Europa, con el 29 % del total (267 casos) reportados en el Reino Unido, seguido de Estados Unidos (305).
México y Japón han informado de 58 casos cada uno, mientras que España ha registrado 39 e Italia, 34, de acuerdo a los datos comunicados a la OMS.
La organización indicó que 17 países ha reportado más de cinco casos, pero reconoció que en general puede haber un subregistro en parte debido a que no todos los países cuentan con sistemas de vigilancia sanitaria suficientemente desarrollados.
A la espera de que se conozca más del origen de esta hepatitis, las principales medidas de prevención que se recomiendan son similares a las adoptadas frente a la pandemia de covid-19, como lavarse las manos con jabón o gel hidroalcoholico, evitar multitudes y asegurar una buena ventilación de los interiores.
Asimismo se sugiere el uso de mascarilla y el consumo de agua potable, además de medidas de higiene durante la preparación de los elementos: separar los alimentos crudos de los cocidos, cocinar bien los alimentos, mantener la comida a temperatura seguras, usar agua potable y limpiar regularmente las superficies.