Exclusivo
Actualidad

Reconocido chifa de Samborondón fue clausurado: encontraron una "pócima extraña"
El lugar fue clausurado por insalubridad extrema, presencia de cucarachas y más
La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA) clausuró un popular chifa en Samborondón debido a graves irregularidades relacionadas con la higiene y el manejo de alimentos. La intervención, llevada a cabo el 11 de febrero, destapó una serie de infracciones que pusieron en riesgo la salud de los consumidores.
(Lea también: ¿Cómo enseñar a los niños sobre alimentación saludable?: Nutricionista lo revela)
Lo que encontró Arcsa
Según informó ARCSA a través de sus canales oficiales, la inspección reveló condiciones insalubres en el restaurante, incluyendo la presencia de productos caducados, desorden generalizado y la manipulación incorrecta de alimentos. La entidad señala que incluso encontraron caballitos de mar en "una especie de pócima extraña".

El informe también destacó la exposición de alimentos a la suciedad, la presencia de ollas quemadas y desagües sin protección. La situación de los insectos y el desaseo en las instalaciones fueron también puntos críticos que llevaron a la clausura inmediata del establecimiento.
En un video publicado en la red social X (antes Twitter), Arcsa detalló que el wantán era frito en aceite en malas condiciones. "Te freían en aceite negro el rico wantán", señala.
¡Pero qué decepción este chifa en #Samborondón! 😱❌
— Arcsa Ecuador (@Arcsa_Ec) February 12, 2025
Falta de higiene, mal manejo de alimentos, productos caducados, desorden y hasta especies protegidas en frascos fueron detectados en un restaurante asiático de este cantón, por lo que fue clausurado.#ArcsaControla ✅ pic.twitter.com/cDM6FQpTeB
La agencia de control no dudó en señalar que la clausura fue una medida preventiva para evitar mayores riesgos a la salud pública, y subrayó la importancia de que los responsables tomen medidas inmediatas de higiene y cumplan con las normativas sanitarias establecidas.
¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!