gastronomía
-
El mejor tigrillo, el de Verde Maní, combina sabores de El Oro, Guayas y Manabí
Michaella Changoluisa Mera - junio 18, 2021Yo te lo pruebo. EXTRA visitó a Verde Maní, en Urdesa, por sugerencia de sus seguidores y, en compañía de la propietaria Carolina Morales, te cuenta los detalles de la receta autóctona de Zaruma -
Tonga, lo mejor de la gastronomía manabita en un plato
Michaella Changoluisa Mera - junio 11, 2021Yo te lo pruebo visitó a Juan Tonga y se 'papeó' con su preparación que promete saciar tu apetito hasta el siguiente día -
¡Piska conquista a Hawái con la 'jama' ecuatoriana!
Michaella Changoluisa Mera - junio 10, 2021Ceviche mixto y seco de pollo son los platos que enamoraron a los hawaianos gracias a la sazón del cuencano Pedro Alvarado, quien habló en exclusiva con EXTRA -
Dora West tiene gustos peculiares en la cocina
Gisella Chávez - junio 09, 2021La presentadora de En Contacto confesó que le gusta comer la cebolla y el maduro crudo. Sus compañeros dicen que es de "otro planeta"... -
Cangrejos criollos, los favoritos son los de Ochipinti
Michaella Changoluisa Mera - junio 04, 2021Yo te lo pruebo: El segmento que doma a la ‘leona’ ecuatoriana visitó en Guayaquil al cangrejal pionero Ochipinti, donde nos compartieron sus secretos escondidos en una receta de hace más de 60 años -
Los secretos de un buen caldo de bola
Michaella Changoluisa Mera - junio 04, 2021El segmento que 'doma a la leona' ecuatoriana fue en busca del mejor caldo de bola y terminó en el restaurante El Jardín. Te contamos por qué esta parada fue la mejor -
Cebolla, la sazonadora que le da vida a la gastronomía mundial
Michaella Changoluisa Mera - junio 04, 2021Yo te lo pruebo no le teme a degustar nuevos sabores. En el reto de hoy, nos atrevimos a probar seis variantes de esta hortaliza comestible -
Guatita: el mejor mondongo de Guayaquil se prepara en la Alborada
Michaella Changoluisa Mera - mayo 28, 2021Yo te lo pruebo: El segmento que doma a la 'leona' ecuatoriana te cuenta cómo la guatita se convirtió en uno de las preparaciones más consumidas a nivel nacional y dónde sirven la mejor -
Naranja... Hasta en la mayonesa
Ariana Estefanía Almeida Martínez - mayo 23, 2021Esta fruta se la puede usar en un sinfín de recetas. Salsas, sopas y vinagretas resaltan entre las opciones. -
Caldo de bagre, la poción que 'pega trillizos'
Michaella Changoluisa Mera - mayo 21, 2021¡Y no estamos hablando de tu ex! Yo te lo pruebo, el segmento que doma a la 'leona ecuatoriana' probó una de las sopas afrodisíacas que puede ser tu aliada a la hora de lucirte en el 'cuerpeo'