gastronomía
-
Libertador Bolívar: ¡Festival de ceviches para celebrar!
Isabel Campuzano - julio 22, 2021En una comuna de Santa Elena, al pie de la Ruta del Spondylus, ofrecen una preparación típica a base de mariscos -
Pastelito, un manjar 'guayaco' con toque francés
Michaella Changoluisa Mera - julio 16, 2021Yo te lo pruebo escuchó a sus lectores y visitó a Pasteles del Tío, al norte de Guayaquil, donde nos enseñaron más sobre la popular preparación y por qué son tan populares -
La cazuela de mariscos que 'engrupió' a Damián 'El Champ'
Michaella Changoluisa Mera - julio 09, 2021Yo te lo pruebo llevó al influencer quiteño a La cazuela del Chino, hueca recomendada por los lectores, donde se deleitó por primera vez con el plato costeño -
Carlos Uquillas: la historia del abuelito más viral en Twitter
Michaella Changoluisa Mera - julio 07, 2021El exparticipante de MasterChef, conocido como "Don Carlos" o "Mr Chef", habló con EXTRA sobre sus metas culinarias, su emprendimiento a domicilio y cómo su vida cambió tras su paso en el reality -
Huecas ecuatorianas en la ‘Yoni’: ¡Pa' chuparse los dedos!
Ariana Estefanía Almeida Martínez - julio 05, 2021La ruta de Juan Carlos Miranda pretende mostrar las huecas más ecuatorianas en Estados Unidos. Salchipapa, hornado y cuy son sus platillos favoritos. -
Remolacha, el superalimento
Ariana Estefanía Almeida Martínez - julio 04, 2021Gracias a su especial sabor dulzón este vegetal ha incursionado en la gastronomía moderna. Se lo puede consumir frito, en ceviches, sopas, cremas e incluso se lo usa para hacer vino. -
Los Chicos Dulces y Extra se 'papearon' con el caldo de salchicha 'guayaco'
Michaella Changoluisa Mera - julio 02, 2021Yo te lo pruebo y cuatro influencers visitaron al restaurante 'El descanso de los amigos' donde nos enseñaron cómo se prepara uno de los platos insignia de Guayaquil -
El secreto del buen ceviche, revelado desde el corazón de Guayaquil
Michaella Changoluisa Mera - junio 25, 2021Yo te lo pruebo visitó a la hueca La Culata, en el centro de Guayaquil, donde conoció los secretos de la preparación ancestral -
¡Los papás de la sazón!
Sebastian Gallo Idrovo - junio 20, 2021Las historias de los fundadores de dos huecas de Guayaquil, cuyos hijos mantienen la tradición gastronómica viva -
Tomate de árbol el 'duro' de los jugos y de las carnes
Ariana Estefanía Almeida Martínez - junio 20, 2021Esta fruta tiene tres variedades y es ideal para los platillos de dulce y de sal.