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Farándula
Participantes de MasterChef Celebrity Ecuador: Aprobaron el test de la cuchara
Cuatro de las famosas integrantes del reality fueron consultadas por EXTRA con preguntas básicas de gastronomía y hasta revelaron secretos de cocina
Desde que aceptaron la propuesta para ser parte de la segunda temporada del reality de cocina MasterChef Celebrity Ecuador, los participantes se han enfocado en cuidar los detalles al preparar platillos. Graban la mayor cantidad de recetas posibles, prestan más atención a los tiempos de cocción y a los términos de la carne.
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Tal es el caso de la deportista María Teresa Guerrero, la actriz Claudia Camposano y las cantantes Naiza y Ñusta Picuasi, quienes se prepara con mucho esfuerzo para el reality, que aún no tiene confirmada su fecha de estreno.
Ellas se enfrentarán a otros talentos, y aunque aún faltan nombres por revelar, hasta el momento se incluirían a: Mar Rendón, Álex Vizuete, Alejandra Boada, Delary Stoffers, Damián Bernal (El Champ), Carla Sala, Johann Vera y Ave Jaramillo, quienes buscarán el título del mejor cocinero famoso.
Famosas de MasterChef Celebrity Ecuador respondieron preguntas de cocina
Cuando EXTRA las contactó vía telefónica, se mostraron sorprendidas, ya que no esperaban enfrentarse tan pronto a un cuestionamiento culinario. Sin embargo, aceptaron responder, desempolvando lo que supuestamente aprendieron desde ‘peladitas’...
Ñusta Picuasi / Cantante
¿Qué significa ligar un alimento?
“Según entiendo, es hacer que un liquido se vuelva más espeso para que la salsa, crema o lo que sea tenga más consistencia”.
Claudia Camposano / Actriz
¿Qué lleva un buen encebollado?
"Necesitamos: cebolla colorada, yerbita, pimiento, ajo, sal, pimienta y ají peruano. Con estos ingredientes realizaremos el fondo en el cual se cocinará el pescado. Yo lo hago con atún en lata, así que aprovecho el líquido aceitoso y lo añado al agua. En una olla aparte, pongo la yuca con sal a cocinar; esta ya debe estar pelada. Luego, cuando el pescado esté listo, lo retiro y licúo los vegetales, los tamizo y los agrego al resto del agua que quedó de la cocción del pescado. Saco la yuca, la corto en cubos y la pongo a cocinar nuevamente hasta que obtenga la consistencia deseada. Rectifico los sabores y sirvo con una salsa de cebolla, tomate, yerbita, sal y limón. Para servir, coloco el pescado, luego el caldo y decoro con la salsa. Acompaño el plato con chifles".
Naiza / Cantante
Usted vendía cupcakes, ¿cuál es el secreto para lograr uno perfecto?
"¡Sí, me dediqué a vender cupcakes! Necesitaba conseguir dinero para poder comprarme mi primera guitarra. Comprenderás que, a los 13 años, tenía que ingeniármelas para lograrlo. El secreto para que los cupcakes queden perfectos está en no sobrebatir la mezcla, usar ingredientes de buena calidad y tener el horno a la temperatura justa. Y, por supuesto, poner mucho amor y paciencia en cada paso. ¡Esa es la receta infalible!".
María Teresa Guerrero / Deportista
¿Qué comida de atleta le sale mejor?
“Antes no cocinaba, pero cuando me mudé a Estados Unidos empecé a aprender. Cocino empíricamente, pero me sale bien y me sirve para sobrevivir como atleta, por la cantidad de comida que necesito. Lo que mejor me sale son los camarones en salsa de maní y el salmón. Trato de comer mucha proteína por la cantidad de deportes que practico y carbohidratos. Le meto arroz a todo”.
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