Lanús vs. Liga de Quito: Los albos quedaron eliminados de la Copa Sudamericana tras caer por goleada

El rey de Copas, Liga de Quito, fue derrotado por Lanús en suelo argentino

Liga de Quito perdió 3-1 ante Lanús en Argentina.
Liga de Quito perdió 3-1 ante Lanús en Argentina.Cortesía

El vigente campeón de la Copa Sudamericana, Liga de Quito, ha quedado fuera del torneo tras perder 3-1 ante Lanús en el partido de vuelta de los octavos de final. Con esta eliminación, Ecuador se queda sin equipos en competencias internacionales durante esta temporada.

¿Cómo fue el partido?

En el encuentro de ida, Liga de Quito había caído 1-2 como local, lo que complicó su clasificación. Por ello, el equipo albo salió al campo en Argentina con la urgencia de anotar rápidamente para igualar la serie. Sin embargo, los planes se desmoronaron cuando Walter Bou, al minuto ocho, aprovechó un rebote del portero Gonzalo Valle para poner el 1-0 a favor de Lanús.

A pesar del golpe temprano, Liga de Quito reaccionó y adelantó sus líneas. Lisandro Alzugaray lideró los intentos del equipo ecuatoriano en el mediocampo, y al minuto 38, Fernando Cornejo eludió a varios defensores antes de que Alex Arce, tras un rebote, empatara el marcador 1-1. Con este resultado, ambos equipos se fueron al descanso.

En la segunda mitad, los dirigidos por Luis Zubeldía presionaron a Lanús, generando errores en la salida del equipo argentino. No obstante, los delanteros albos no lograron concretar las oportunidades de gol.

Cuando mejor jugaba Liga, Lanús se adelantó nuevamente en el marcador, pero el tanto de Bou fue anulado por el VAR debido a un fuera de juego. Sin embargo, la insistencia del equipo argentino dio frutos. Carlos Izquierdoz marcó el 2-1 de cabeza al minuto 79, y Lautaro Acosta selló el 3-1 definitivo en los minutos finales.