Emelec: Los mejores memes del gato negro que trajo la suerte al George Capwell

El ingreso del felino ganó notoriedad ya que, tras remontar 2-1 a Orense, el club rompió una negativa racha de 4 partidos sin victorias

emelec
Un gato negro burló el control de seguridad e ingresó al campo del estadio George Capwell, casa de Emelec.MIGUEL CANALES

"Michi de la suerte", "adopten a la cábala" o "arriba Michi y abajo Bananerito" fueron algunos de los comentarios más populares en redes sociales tras la épica remontada de Emelec ante Orense (2-1). La hinchada eléctrica no dudó en convertir al gato negro que ingresó al estadio George Capwell en el verdadero amuleto de la noche.

(Le puede interesar: Ariel Holan no se guardo nada: "Tenemos que hacer una revisión más profunda")

Corría el minuto 74 de un partido que parecía destinado a terminar en derrota. Emelec estaba abajo en el marcador y su desempeño no auguraba una remontada. Sin embargo, un inesperado visitante irrumpió en el campo de juego: un gato negro.

Según la superstición popular, estos felinos suelen ser asociados con la mala suerte. Pero en esta ocasión, la cábala jugó a favor del equipo eléctrico. El minino deambulo por el césped de la Caldera, incluso acercándose al arco rival, antes de ser retirado por el personal del estadio.

A partir de ese momento, Emelec demostró una garra y una determinación que sorprendieron a todos. Con goles de Gustavo Cortéz y Andrés Ricaurte en los últimos minutos del partido, el equipo logró dar vuelta el marcador y llevarse una victoria que desató la euforia de su afición.

Emelec
Andrés Ricaurte (d) selló la remontada 2-1 al minuto 90'+6 en el George Capwell.Miguel Canales

La noche mágica en el Capwell no solo significó un triunfo importante para Emelec, sino que también generó una gran cantidad de memes y comentarios divertidos en redes sociales, todos protagonizados por el simpático felino.

El ingreso del gato negro al estadio adquirió una relevancia especial, ya que puso fin a una racha de cuatro partidos sin victorias en casa para el equipo. La última vez que Emelec había ganado en el George Capwell había sido el 5 de mayo de 2024, ante Universidad Católica.