Exclusivo
Buena Vida
Cuida las cucharas de madera
Este material requiere de buen mantenimiento. Por su porosidad, puede absorber los sabores y olores de los alimentos
Son parte de muchas cocinas, por ser muy útiles. No son contaminantes, además aíslan el calor, a diferencia de los utensilios de metal. Pero si quieres saber cómo cuidarles, no te pierdas estas sugerencias.
No las humedezcas
Lávalas a mano con agua tibia y jabón suave. No las sumerjas en agua por mucho tiempo ni las metas en el lavavajillas, ya que el calor y la humedad excesiva pueden deformarlas y agrietarlas.
Sécalas bien
Antes de guardarlas, asegúrate de que estén completamente secas. Evita dejarlas en áreas húmedas, ya que eso podría acarrear la proliferación de bacterias y hongos.
Aléjalas del calor
No las expongas a temperaturas extremadamente altas, ni las dejes cerca del fuego de la cocina o dentro del horno. Esto puede dañar la madera, deformarla e incluso ocasionar un accidente.
Mantén el brillo
Cosas que nunca debes guardar en el clóset
Para conservar el brillo que se suele perder con el uso, aplícales ocasionalmente, algún tipo de aceite o cera para madera. Esto también evitará que se sequen y agrieten.
Que no se desgasten
Es importante darles el mantenimiento adecuado, ya que con el tiempo suelen desgastarse, agrietarse o astillarse. La madera requiere mucho cuidado en comparación con otros materiales empleados para fabricar utensilios de cocina.