Exclusivo
Actualidad
El Encebollado Fest llega a Quito con los mejores encebollados de la capital
Esta feria se realizará el 22 y 23 de junio y contará con la presentación de artistas
¿Encebollado con chifle, pan, canguil o tostado? Encuentra la respuesta en el Encebollado Fest, que llega a Quito los días 22 y 23 de junio.
Lee también: ¿Cuál es la comida más rica de Ecuador?: Taste Atlas elige su favorito y chefs debaten
Jorge Loayza, CEO de LooQ Comunicaciones y organizador del festival, destaca que el Encebollado será el protagonista del primer festival gastronómico que reunirá a los mejores restaurantes de la capital durante dos días. "Es crucial otorgarle al Encebollado el reconocimiento que merece como una deliciosa sopa de pescado, elevándola al nivel de alta cocina. Este plato debe figurar junto a la Fanesca o la Colada Morada en el mapa gastronómico del Ecuador, siendo ideal para disfrutar en cualquier lugar y época del año", enfatizó.
El evento contará con la participación de 21 restaurantes, desde reconocidas cadenas nacionales hasta emprendimientos locales, siendo también una plataforma clave para la visibilidad y reactivación económica del sector.
Destacados jueces internacionales como Carolina Sánchez (estrella Michelin), Felipe Romero (decano de la Escuela de Gastronomía de la UDLA), Juan Andrés Castro (especialista de Le Cordon Bleu, Perú), Juan Daniel Barriga (Chef y creador de contenido) y Angélica Cujilán (dos veces premiada en el Festival Gastronómico Raíces de Guayaquil) seleccionarán al mejor encebollado de Quito.
La Escuela de Gastronomía de la Universidad de las Américas UDLA será la institución académica que garantizará las reglas de la competencia y los criterios de evaluación de los participantes.
Las entradas tendrán un costo de 3.50 dólares e incluirán un pasaporte gastronómico para degustar diversas variedades de encebollado y recibir sellos por cada plato probado. Con cuatro sellos, los participantes podrán optar por premios al depositar su pasaporte en una ánfora.
Además de la oferta culinaria, los asistentes disfrutarán de espectáculos de baile, concursos y presentaciones musicales aptas para toda la familia. El evento también ofrecerá la oportunidad de ver en pantallas gigantes el partido debut de Ecuador frente a Venezuela en la Copa América, el sábado 22 de junio a las 17:00 horas.
¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!