recetas
-
Frejol: El rey de los porotos
Ivonne Lago - agosto 13, 2023Con este alimento se preparan menestra, moros, ensaladas y sopas. Es infaltable en la mesa de varios países de Latinoamérica -
Exclusivo
Joan Roca: “Ecuador tiene una despensa única”
Ivonne Lago - agosto 05, 2023Desde España, el laureado chef habló para DOMINGUERO y reconoció el crecimiento de la cocina ecuatoriana, como ejemplo de una rica herencia cultural -
Pepino: Prepáralo de varias formas
Ivonne Lago - julio 29, 2023Hay diversos tipos y se lo puede consumir tanto en platos fríos como calientes. Generalmente es usado en ensaladas. Su jugo es un gran desintoxicante -
Encebollado: El manjar 'guayaco'
Ivonne Lago - julio 22, 2023Si todavía no sabes preparar la segunda mejor sopa del mundo, te dejamos los pasos para que te luzcas. De lo contrario, acude a tu hueca favorita -
Ají de maní: El complemento ideal
Ivonne Lago - julio 16, 2023Es delicioso con fritada, patacones, incluso con ceviches y muchos otros platos -
Frutos rojos: Sinónimo de pasión
Ivonne Lago - julio 02, 2023Su uso es variado. Se los puede incluir en batidos, helados, postres, salsas y como guarnición de carnes y ensaladas -
Coco, aprovéchalo todo
Ivonne Lago - junio 24, 2023Es conocido a nivel mundial por todos los usos que tiene dentro de la gastronomía y la cosmética. En Ecuador es muy usado para acompañar mariscos -
Col, infaltable en los caldos
Ivonne Lago - junio 04, 2023Esta verdura es usada para realzar el sabor de muchos platos, también se la puede consumir de diversas maneras -
Morocho: Dulzura tradicional
Ivonne Lago - mayo 13, 2023Se lo encuentra en carretas, quioscos, mercados. Con él se pueden preparar platos de sal y dulce. Hay quienes le agregan frutas o especias -
Chicha de jora: La bebida sagrada
Ivonne Lago - mayo 06, 2023Aunque es usada para adobar carnes y realzar el sabor de los diferentes secos, también se la utiliza en platos con pescado y en coctelería