recetas
-
Frutos secos: un snack imperdible y saludable
Ivonne Lago - noviembre 18, 2023Su uso en la gastronomía juega un papel importante ya que aportan textura y sabor a los platos. Además de poseer propiedades nutricionales -
Los fondos: El primer paso para un buen plato
Ivonne Lago - noviembre 11, 2023Esta preparación no es igual a un caldo. Su base son los huesos, especias y la carne de cualquier proteína. Es parte esencial de muchas recetas -
Achiote: El pintor de los platos
Ivonne Lago - octubre 28, 2023Es un ingrediente esencial en las cocinas de América Latina, sobre todo para darle color natural a diversos platillos. Su uso es ancestral -
La yuca, deliciosa en cualquier plato
Ivonne Lago - octubre 14, 2023Este tubérculo es una fuente de energía. En Ecuador se la usa en un sinnúmero de recetas. Desde panes hasta sopas -
Cilantro: ‘La hierbita’ que pone el sabor
Ivonne Lago - octubre 08, 2023En la cocina ecuatoriana es muy usado para preparar platos fríos y calientes. Es un buen compañero de las carnes y mariscos -
Bechamel: La más antigua de las salsas
Ivonne Lago - septiembre 30, 2023Además de versátil, es quizás una de las más usadas. Cada región tiene su manera de prepararla -
‘Pégate’ un pastel
Ivonne Lago - septiembre 23, 2023Sin importar la edad, sexo, clase social, este bocadillo relleno siempre será consumido por los guayaquileños. Es parte de su costumbre gastronómica -
Maní: La base de muchas salsas
Ivonne Lago - septiembre 16, 2023Con este alimento se preparan las recetas más tradicionales del país, casi siempre acompañadas de mariscos y carnes -
Chontaduro: La fruta del amor
Ivonne Lago - septiembre 10, 2023Este pequeño fruto exótico poco consumido en el país es una fuente de energía al que se le atribuyen propiedades sexuales, entre otros beneficios -
Arroz, el compañero que nunca falla
Ivonne Lago - septiembre 10, 2023Es infaltable en la mesa de los ecuatorianos, con él se preparan sopas, bebidas, postres y miles de recetas a base de proteínas y vegetales