gastronomía
-
Santa Rosa: el "ceviche con arroz con pollo" quiere alcanzar la gloria
Jorge Alvarado - abril 14, 2021El Ministerio de Cultura asesora al Municipio para alcanzar la certificación de este plato como Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador -
Exclusivo
Cebada, sencilla y nutritiva
Ariana Estefanía Almeida Martínez - abril 11, 2021Se trata de un cereal muy saludable. Es el cuarto producto más usado en el mundo, por todo lo que permite preparar. -
Quinua, mucho más que sopa
Ariana Estefanía Almeida Martínez - abril 09, 2021Con este milenario grano andino se puede crear una gran variedad de recetas que van desde bebidas hasta la cobertura para pescados. -
Mariaca Valdez celebrará dos años de su 'sazonado' segmento de cocina
Gisella Chávez - abril 08, 2021La chef contó que preparará un festival americano por su aniversario. Está feliz por la aceptación que ha tenido el espacio gastronómico -
Yantzaza: Al sabor de ayampacos y ancas de rana
Isabel Campuzano - abril 07, 2021Los kichwas saraguros también muestran su tradicional pinchi micuna, alimentos que colocan en forma de cruz sobre una mesa. -
Ceviche con arroz con pollo, en camino a convertirse en patrimonio cultural inmaterial
Redacción Extra Digital - abril 06, 2021INPC brida acompañamiento a GAD de Santa Rosa, cantón de la provincia de El Oro, para alcanzar certificación del “Ceviche con arroz con pollo” como Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador -
Santa Elena: Salar peces, oficio para días santos
Isabel Campuzano - marzo 31, 2021Quintales de especies son combinadas con sal y puestos a secar al sol para, posteriormente, usarlas en preparaciones culinarias. -
Ambato: Molo, puré para el ayuno
Isabel Campuzano - marzo 24, 2021Esta receta surgió en la época de la conquista, cuando empezó a difundirse la abstinencia de comer carnes en los días de Semana Santa. -
A Maluma le encanta la ‘jama’ ecuatoriana, pero no lo sabe
Michaella Changoluisa Mera - febrero 26, 2021EXTRA conversó con Federico Trujillo, el chef privado del paisa, quien cuenta todos los secretos gastronómicos con los que cautivó paladares extranjeros. Entre estos el del 'Pretty Boy' -
¡Para varios comensales, la menestra de Roberto Ayala enamora!
Gisella Chávez - febrero 23, 2021El quiteño, ganador de MasterChef Ecuador, siempre fue de buen comer. Sus ‘panas’ argentinos adoran su sazón. Se describe como un ‘guambra’ mimado.