comida típica
-
Cinco platos en Guayaquil que hacen historia: Un viaje gastronómico por la ciudad
Danna Robayo Diaz - julio 22, 2024Explora los rincones culinarios de Guayaquil y disfruta de sus exquisitos platos tradicionales, preparados con amor y dedicación. -
En Quevedo se prepara y se vende encebollado de sardina enlatada: el 'matachuchaqui'
Stalin Carrión - julio 28, 2023Hay quienes temen probarlo, pero una vez que lo hacen se vuelven fieles consumidores de este plato, cuya receta se mantiene en secreto por su creador -
Doña Blanquita y su tripa mishki, la preferida de Oswaldo Guayasamín
Stalin Carrión - abril 22, 2023Blanca Cusicagua se salvó de morir a los 7 años, perdió a su madre en su adolescencia y en 2013, a sus 65 años, es una comerciante destacada en Quito -
Elecciones 2023: ¡Fritada de a dólar!
Jerson Ruiz - febrero 05, 2023La venta de comida es una traición en cada fecha de elecciones, había comida para todos los gustos. -
Un caldo de bola molecular se vende en Guayaquil
Johanna Valle Coba - enero 28, 2023Este plato tradicional se reinventa por medio de esta técnica. Una chef guayaquileña creó esta nueva versión. -
Guayaquil: Bolleras por tradición y raíces en la Bahía
Gustavo Adolfo Molina Durango - noviembre 16, 2022La familia Ayoví lleva casi 40 años vendiendo bollos en Guayaquil. De esto han subsistido desde entonces. -
Final de la Copa Libertadores: ¿Se atrevería a probar la feijoada brasileña?
Angela María Trujillo Navia - octubre 24, 2022Ahora que Guayaquil será la casa para la final de la Copa Libertadores, los platos típicas de Brasil no harán falta durante el fin de semana. -
Los artistas en el extranjero extrañan la comida ecuatoriana
Silvia Mata - agosto 30, 2022Los artistas al volver al país lo primero que hacen es comer sus platos típicos favoritos, en los que también están bolón de verde, cangrejos y cuy -
¡Los papás de la sazón!
Sebastian Gallo Idrovo - junio 20, 2021Las historias de los fundadores de dos huecas de Guayaquil, cuyos hijos mantienen la tradición gastronómica viva -
El cuy, la estrella de la comida andina
Ariana Estefanía Almeida Martínez - mayo 01, 2021Se trata de una proteína muy versátil que se puede integrar hasta en postres y comida rápida. Es carne tierna y de buen sabor.