cocina

Buena Vida

Pollo: Cómelo como quieras

Es consumido asado, crispy, apanado, en hamburguesa o acompañado de papas, menestra, en caldos, meloso, seco, aguado y en una infinidad de recetas

Actualidad

Morocho: Dulzura tradicional

Se lo encuentra en carretas, quioscos, mercados. Con él se pueden preparar platos de sal y dulce. Hay quienes le agregan frutas o especias

Buena Vida

Chicha de jora​: La bebida sagrada

Aunque es usada para adobar carnes y realzar el sabor de los diferentes secos, también se la utiliza en platos con pescado y en coctelería

Buena Vida

Maracuyá: una exótica delicia

La también llamada ‘fruta de la pasión’ es buena acompañante para carnes, mariscos y aves. Con ella se preparan salsas, jugos y postres

Buena Vida

Garbanzo, la estrella de Oriente

Se lo consume hace 10 mil años. Es la primera leguminosa que se extendió a nivel global. En Ecuador se lo usa en ensaladas, arroz, caldos y como snack

Buena Vida

Higo​, la fruta de los filósofos

Se lo consume desde la antigüedad. La receta que endulza los paladares ecuatorianos es el higo en conserva acompañado de queso criollo