Buena Vida
Pollo: Cómelo como quieras
Es consumido asado, crispy, apanado, en hamburguesa o acompañado de papas, menestra, en caldos, meloso, seco, aguado y en una infinidad de recetas
Actualidad
Jazmín Zurita: La negrita que le pone sabor a TikTok
Tiene más de un millón de seguidores en esa red social. Graba recetas de cocina en su casa construida con caña, lo que le abrió las puertas de marcas
Actualidad
Morocho: Dulzura tradicional
Se lo encuentra en carretas, quioscos, mercados. Con él se pueden preparar platos de sal y dulce. Hay quienes le agregan frutas o especias
Buena Vida
Chicha de jora: La bebida sagrada
Aunque es usada para adobar carnes y realzar el sabor de los diferentes secos, también se la utiliza en platos con pescado y en coctelería
Buena Vida
Maracuyá: una exótica delicia
La también llamada ‘fruta de la pasión’ es buena acompañante para carnes, mariscos y aves. Con ella se preparan salsas, jugos y postres
Buena Vida
Garbanzo, la estrella de Oriente
Se lo consume hace 10 mil años. Es la primera leguminosa que se extendió a nivel global. En Ecuador se lo usa en ensaladas, arroz, caldos y como snack
Buena Vida
Higo, la fruta de los filósofos
Se lo consume desde la antigüedad. La receta que endulza los paladares ecuatorianos es el higo en conserva acompañado de queso criollo
Actualidad
El Carishino: un influencer que enseña a cocinar con humor y mucha ‘sazón’
No tenía qué comer y ahora lo llaman las cadenas de supermercados por publicidad. Conoce al hombre que se hizo viral por preparar el almuerzo con chistes.
Buena Vida
Lenteja: puede sustituir a la proteína en la dieta vegana
Con este alimento se preparan caldos, cremas, ensaladas y el moro, un plato clásico de la Costa ecuatoriana.
Farándula
Fanesca: A una famosilla le trae recuerdos, otro se llena con solo olerla, también está la que no desprecia el canje
El ingrediente que disgusta a algunos, el bacalao, es el deleite de otros. Quique Sempere, la Bombón, Vivi Parra y la Fucsia cuentan qué les gusta del plato tradicional de Semana Santa