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Festival gastronómico, reserva ecológica y aguas termales para disfrutar en Naranjal
Además de la deliciosa comida, en este cantón de la provincia del Guayas promueven sus destinos turísticos
Con un festival gastronómico que tiene como principal ingrediente los cangrejos rojos sacados de los manglares, por lo cual se la denomina la ‘Capital del cangrejo rojo, en el cantón Naranjal invitan a disfrutar y conocer las bondades de esta localidad del Guayas.
En el evento de aroma y sabor que impulsa la alcaldía, a realizarse este domingo 4 de agosto de 2024, los asistentes podrán degustar de más de 30 platos elaborados a base del crustáceo y también aprender a prepararlos.
Según difundieron en las diferentes ruedas de prensa, varios chefs elaborarán desde platos clásicos como ensaladas, arroz, tallarín, carapachos rellenos, el volcán de cangrejo, e innovaciones culinarias en presencia del público.
RESERVA NATURAL
Pero, en este cantón también puede recorrer por los espacios naturales y admirar la biodiversidad.
Naranjal tiene la Reserva Ecológica Manglares Churute, la que por la diversidad de especies y gran extensión de ambientes acuáticos, en 1990 fue declarada como sitio Ramsar.
En esta zona han definido unas rutas para recorrer y conocer los diversos ecosistemas, especialmente de manglares, de donde obtienen los cangrejos.
Cuenta con aguas termales de las que puede disfrutar en la comuna San Miguel, en el Centro Shuar Balao Chico y en el recinto Aguas Calientes, de la parroquia Jesús María.
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