Italia le empató sobre la hora a Croacia y avanzó a octavos de la Euro 2024

Ambos equipos llegaban con la necesidad de una victoria para seguir avanzando en sus aspiraciones en la Eurocopa 2024

italia
Italia busca asegurar su paso a la segunda fase de la Eurocopa 2024. efe

La tensión se palpaba en el ambiente en Berlín, Alemania, donde este lunes 24 de junio se vivió un encuentro vibrante entre las selecciones de Italia y Croacia en el estadio Olímpico. Este partido, correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos de la Eurocopa 2024, era crucial para las aspiraciones de ambos equipos de avanzar a la siguiente ronda del torneo.

(Te invitamos a leer: Copa América 2024: Ecuador no gana en el torneo hace ocho años)

Italia, actual campeona de la Eurocopa, llegaba al encuentro con tres puntos en su haber, producto de una victoria ajustada ante Albania (2-1). La Azzurra logró un gol al minuto 90 + 8 y eliminó a una aguerrida Croacia que intentó mantener el resultado hasta el final. Se había adelantado con un gol de Luka Modric en el primer tiempo.

croacia
Mateo Kovačić (i) es uno de los mejores futbolistas de Croacia.EFE/ Alberto Estevez

El equipo croata consiguió dos puntos en tres partidos, y quedó eliminado del certamen. Uno de los más desconsolados tras el empate italiano fue el jugador del Real Madrid, Luka Modric.

El encuentro se presentó como un duelo de titanes. Italia, con su tradicional juego táctico y su solidez defensiva, buscó controlar el ritmo del partido y generar ocasiones a través de la posesión del balón. Croacia, por su parte, intentó aprovechar su velocidad y su juego directo para sorprender a la defensa italiana.