Génesis Reasco va en busca de la medalla de bronce en París 2024

La luchadora tricolor se impuso por 3-1 ante la turca Yasemin Adar en la categoría de 76 kilogramos

Génesis-Reasco-lucha-libre-JuegosOlímpicos-París2024
Génesis Reasco ganó su combate del repechaje y peleará por la medalla de bronce.CORTESÍA COE

En la madrugada del domingo 11 de agosto, la luchadora ecuatoriana Génesis Reasco disputó el repechaje en busca de la medalla de bronce de los Juegos Olímpicos al enfrentar a la turca Yasemin Adar, en la categoría de 76 kilogramos, en la pista B de la arena Champs de Mars.

La tricolor llegó a este combate tras caer el sábado 10 ante la japonesa Yuka Kagami, en los octavos de final, la campeona mundial, quien disputará la gran final que tiene como premio la anhelada medalla de oro.

En el primer periodo, Reasco se fue con ventaja por 3-0 gracias a un estrategia de esperar a su rival y atacar en el momento clave para poder sumar el puntaje que le permitió iniciar liderando la contienda.

En la segunda parte, pese a que la turca logró un punto, la luchadora tricolor mantuvo la tranquilidad y el control del combate, respondiendo con eficacia a los ataques de su rival, para imponerse por 3-1 y seguir en el camino al bronce.

Ahora Reasco deberá enfrentar a la colombiana Tatiana Rentería, que cayó en las semifinales ante Kagami, en el penúltimo combate de la lucha en París. La tricolor, que debutó en unos Juegos Olímpicos, tiene asegurado un diploma y buscará darle la sexta medalla al Team Ecuador.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!