Eurocopa: España se consagra campeona tras vencer a Inglaterra en la final

La selección española suma una nueva eurocopa a su vitrina tras vencer 2-1 el cuadro Inglés

España toca la gloria y se corona en la Eurocopa 2024.
España toca la gloria y se corona en la Eurocopa 2024.EFE

¡Campeones otra vez! España se corona como la monarca de la Eurocopa 2024, tras vencer 2-1 a Inglaterra en una apretada final que se difinió en los últimos minutos. Nico Williams y Mikel Oyarzabal marcaron para la Furia Roja, en tanto que Cole Palmer puso el empate transitorio.

La última vez que el cuadro español levantó el trofeo de esta competición fue en el año 2012, que cerró el ciclo más exitoso tras ser campeones del mundo en el 2010. Aquella selección era dirigida por el histórico Vicente del Bosque.

El segundo gol cuando se jugaban los últimos minutos, desató la alegría entre los españoles.EFE

El Estadio Olímpico de Berlín fue el escenario en el que esta selección alcanza su cuarta Eurocopa de la historia tras las que levantó en los años 1964, 2008 y 2012.

nico williams, el MVP de la final

Nico Williams, futbolista de la selección española de fútbol, fue nombrado este domingo por la UEFA mejor jugador de la final que enfrentó a su equipo con Inglaterra y que ganó el combinado dirigido por Luis de la Fuente 2-1.

El jugador del Athletic Club abrió el marcador a los 47 minutos del choque con un disparo cruzado que superó a Jordan Pickford. Durante todo el partido desbordó por la banda izquierda y fue uno de los jugadores más insistentes, verticales y desequilibrantes del encuentro.

Para contenido exclusivo: SUSCRÍBETE AQUÍ