Barcelona gana 2-0 a Técnico Universitario y sueña; Independiente empata y Aucas pierde en el primer tiempo

La fecha 14 de la LigaPro se juega en horario unificado

Barcelona gana 2-0 a Técnico Universitario-
Barcelona gana 2-0 a Técnico Universitario-Carlos Klinger / EXTRA

La fecha 14 de LigaPro es un drama en cuatro estadios. En el primer tiempo, Barcelona gana 2-0 a Técnico Universitario en Guayaquil, Independiente empata 0-0 con Macará en Ambato, Delfín vence 1-0 al Aucas en Manta y Liga de Quito gana 1-0 a Católica en Quito.

Se juega en horario unificado y los hinchas ven el partido, pero están pendientes de sus teléfonos de los demás encuentros.

En los primeros 45 minutos, Barcelona cuenta con un estadio con buena cantidad de público y con la presencia de Joao Rojas en una suite.

Las emociones en el Monumental comenzaron con Adonis Preciado, quien envió un centro que un defensa desvió, dejando el balón libre en el área. El golero Walter Chávez intervino y frustró la opción de gol de los canarios.

Luego, Luca Sosa salió a la ofensiva en los mejores minutos de Barcelona. Las emociones se elevaron al máximo cuando el sueño de los amarillos comenzó a hacerse realidad: un pase de Trindade al área fue tocado por Corozo con la cabeza, dejando el balón para que Aníbal Chalá rematará y anotará el gol.

Liga de Quito va ganando 1-0 a Universidad Católica.
Liga de Quito va ganando 1-0 a Universidad Católica.Henry Lapo / EXTRA

El festejo fue interminable, y con Barcelona ganando 1-0, en Ambato, Macará e Independiente del Valle empataban 0-0.

Este era el resultado que los hinchas de Barcelona tanto habían soñado. A esto se sumaba que en Manta, Delfín, a los 10 minutos, colocaba el 1-0 con un remate de Marco Mejía, y Aucas no salía de su asombro. Liga de Quito ganaba 1-0 a Católica con una anotación de Álex Arce.

A los 23 minutos, el Monumental volvió a explotar cuando Janner Corozo convirtió un gol, pero fue anulado por posición adelantada. A los 33 minutos, Barcelona anotó el segundo gol tras una combinación entre Corozo y Chalá, quien centró para que Francisco Fydriszewski empujara el balón, desatando la fiesta en el estadio.

Con estos resultados en el primer tiempo, la tabla de posiciones queda así: Barcelona 31 puntos, Independiente 30, Liga de Quito 29 y Aucas 28. Ahora hay que esperar qué pasa en los siguientes 45 minutos para ver cómo quedan los equipos de cara a la última fecha de la primera etapa de la LigaPro. Por ahora, todo está a favor de Barcelona.