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Arcsa clausura cuatro restaurantes en el suburbio de Guayaquil, ¿por qué?
Ratas muertas y cucarachas que 'paseaban' por las cucharas de los comensales fueron algunas de las fallas que tenían estos comercios
En un operativo nocturno realizado en el suburbio de Guayaquil, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) clausuró cuatro locales por estar sucios. La intervención se llevó a cabo en la emblemática avenida Portete, una de las más conocidas del sur de Guayaquil.
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"De los 19 restaurantes inspeccionados, 15 demostraron buenas prácticas sanitarias, asegurando la salud de sus comensales", mencionó el ente. Sin embargo, la situación en los otros cuatro locales era alarmante.
En estos establecimientos, se encontraron moscas en las verduras, heces de roedores, cucarachas en las cucharas utilizadas por los clientes para servirse las sopas, e incluso el cadáver de un ratón "momificado como Tutankamón", según comentó con tono de gracia la narradora del video publicado por Arcsa.
La narradora del video, quien reemplazó al habitual narrador, comentó: "Aunque la mayoría cumplía en la Portete, a algunos la suciedad sí se les mete". Esta frase, dicha en tono jocoso, resaltó la gravedad de las condiciones encontradas en los locales clausurados.
¡En la Portete, #Arcsa dice presente! 😱🐀
— Arcsa Ecuador (@Arcsa_Ec) November 27, 2024
Realizamos un operativo en restaurantes del suburbio de #Guayaquil, donde evidenciamos el cumplimiento de las buenas prácticas higiénicas en 15 locales; sin embargo, 4 fueron clausurados por insalubridad.#ElNuevoEcuador 🇪🇨 pic.twitter.com/hmgg86bJ5h
Los usuarios reaccionaron con malestar al enterarse de las malas condiciones higiénicas de estos locales. Sin embargo, muchos comentarios en el video se centraron en la ausencia del narrador habitual de Arcsa, notando que esta vez, aunque el tono de gracia se mantuvo, fue una mujer quien relató los hechos.
Esta 'sorpresa' de Arcsa en estos locales subraya la importancia de mantener altos estándares de higiene en los establecimientos de comida para proteger la salud pública y garantizar la seguridad de los consumidores.
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