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Farándula
¿Si En Contacto fuera un platillo, cuál sería?: Esto respondió Henry Bustamante
Cuando vio a su compañera Gaby Díaz graduarse de chef, el presentador se motivó a estudiar. ¿Le quitará el segmento de cocina a José Urrutia?
El presentador de En Contacto Henry Bustamante, reveló que su interés por la cocina viene de años atrás, aunque fue recientemente cuando decidió estudiar gastronomía. En una entrevista con EXTRA, comparte los motivos detrás de esta decisión y aclara que no tiene intenciones de “serrucharle” el puesto a José Urrutia, encargado del segmento culinario del matinal.
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¿De dónde nació tu pasión por la cocina?
Desde mi familia. A mis hermanos siempre les gustó cocinar, y a mí también, aunque no sabía preparar gran cosa. Hacía lo básico, como un seco de gallina, pero poco a poco fui explorando más. Cuando vi que mi compañera Gaby Díaz se graduó como chef, me replanteé la idea y pensé: “¿Por qué no?”. Empecé en febrero y ya estoy en el tercer ciclo. Uno nunca sabe cuándo se puede cerrar una puerta y abrirse otra nueva.
¿Piensas abrir un restaurante?
No es mi meta abrir un restaurante. Sé que no estaré en televisión para siempre, pero no tengo una fecha para irme. Mientras tanto, puedo desarrollar otras facetas en paralelo.
¿Con Gaby están pensando en ‘serrucharle’ el piso a Urrutia?
¡Para nada! Cada uno tiene su nicho y segmento. En mi caso, me gusta más la parte de noticias y lo he hecho en varias ocasiones cuando el programa lo amerita. Cuando ‘Urru’ falta, Gaby o yo lo reemplazamos, pero la gente siempre lo extraña.
Henry Bustamante, ¿quiere ir a MasterChef Celebrity Ecuador?
¿Es cierto que están estudiando cocina para participar en un reality?
(Risas) Muchos dicen que nos estamos preparando para MasterChef, pero no es cierto. En realidad, no me han llamado, y dudo que lo hagan porque estoy en Ecuavisa. Pero si en algún momento spy liberado o despedido, estaría abierto a nuevas oportunidades. Eso sí, sería bueno estar preparado porque muchos famosos han sido convocados y no saben nada de cocina.
Si hablamos de comida, ¿qué plato sería En Contacto?
Definitivamente comida criolla o gastronomía nacional, porque no cambio nada por nuestra comida: el seco de gallina, la guatita, la fritada o el yapingacho. Diría que somos como una fanesca porque el programa tiene la obligación de ser completo y ofrecer de todo, desde gastronomía hasta canto, baile y noticias.
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