LigaPro 2023: Independiente del Valle y Liga de Quito empatan 0-0 y el campeón saldrá del Rodrigo Paz

Moisés Caicedo de los Rayados y Alexander Domínguez de los Albos se lucieron en sus arcos

Liga e Independiente están empatando en Quito.
Liga e Independiente están empatando en Quito.Karina Defas / EXTRA

El campeón de LigaPro se definirá el 17 de diciembre del 2023, desde las 16:30 en el estadio Rodrigo Paz de Quito, luego que Independiente del Valle y Liga de Quito empataron 0-0 en el estadio Banco Guayaquil.

La fiesta de la primer final, arrancó con un show de música, bailes, carteles gigantes donde estaban retratados los jugadores de Independiente del Valle y con ex figuras como: Mario Rizotto de los Rayados y Damián Manzo de LDU, ellos salieron a la cancha, con el trofeo de campeón de LigaPro.

Fue un momento de encontrarse con la historia y el presente de los equipos finalistas.

En los primeros cinco minutos, las emociones estaban más en los reclamos, no había ninguna acción de gol, pero las tarjetas amarillas, comenzaban a jugar. La primera para Michael Hoyos por una falta a Piovi y la segunda era para el peruano Paolo Guerrero, más reclamos que jugadas de gol. Minutos antes el 9 de LDU se había resbalado y tuvo que cambiarse de zapatos.

A los 10 minutos volvieron los reclamos. En una jugada Junior Sornoza sacó un disparo, una jugada confusa se pedía mano penal, pero no paso nada, Alexander Domínguez también se mandaba su show, sacaba con las justas la pelota.

Recién a los 15 minutos vino la primera jugada de gol de los Albos, pero no paso nada.

Pasado los 20 minutos, el partido se trabó en el medio campo y eran más las faltas que el fútbol. A los 27 un pase de Alcívar para que Hoyos tenga la posibilidad de gol, pero la pelota se quedaba con Domínguez.

La respuesta de LDU fue inmediata: Paolo Guerrero ganó la raya, hizo una de la suya dejando para que Julio pueda patear, pero se demoró, y luego Guerrero de cabeza estuvo cerca de anotar. Había vuelto el fútbol a la final.

A loo 39 minutos, Sornoza otra vez en acción en el medio campo sacó un riflazo, y la pelota pasó cerca de Domínguez, se salvaba LDU. A los 41, los albos se comieron el gol, centro de Julio y Alzugaray no pudo anotar solo ante Moisés Ramírez. Cuando se jugaba los minutos finales, del primer tiempo Kendry Páez y un remate para gol, pero otra vez Domínguez dijo no.

SEGUNDA ETAPA

En los segundos 45 minutos, el fútbol comenzó a jugarse en el medio campo, Luis Zubeldía gritaba para que sus jugadores vayan al arco de Ramírez, pero Independiente se cerraba. La pelota no salía del medio campo, hasta que a los 59 minutos, Kendry Páez rompe líneas para llegar hasta cerca de Domínguez y estuvo cerca de anotar.

Martín Anselmí gritaba para que sus jugadores actúen con más profundidad.

A los 77 minutos jugada de Joao Ortiz, y le queda la pelota para que Kendry Páez patea e iba con destino de gol, pero Adé la desvía iba a ser un golazo. Cuando se jugaba los últimos minutos, González de cabeza la tuvo, pero Ramírez salvó. Los minutos finales fueron llenos de suspenso.

Independiente del Valle y Liga de Quito, empataron 0-0, toda la verdad, se podrá ver en la final del domingo 17 de diciembre, desde las 16:30 con el estadio Rodrigo Paz Delgado a reventar.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!