Ecuador termina tercero y se mete en el podio del Sudamericano de tenis Sub-16

El equipo de varones venció a Perú en la serie final para adjudicarse la medalla de bronce del torneo de la COSAT

Ecuador tenis Sub-16
Lucas Yúnez, Emilio Camacho, Ángel Véliz y Diego Velasteguí (capitán).Cortesía

Con un tercer lugar terminó la participación de Ecuador (varones) en el Campeonato Sudamericano Sub-16, que se disputó en la Rinconada Country Club de Lima (Perú), donde participaron las 10 naciones que conforman la Confederación Sudamericana de Tenis (Cosat).

El equipo masculino venció 2-1 a Perú en la serie que definió el tercer puesto del torneo sudamericano, gracias a la victoria del tricolor Lucas Yúnez, quien venció en el primer singles al peruano Joaquín Rodríguez 7-5, 6-4. Ya en el segundo singles, el ecuatoriano Emilio Camacho se retiró, por lo que el triunfo se lo llevó Nicolás Baena. Por eso, todo lo definió el partido de dobles, en el que los nacionales Ángel Véliz y Lucas Yúnez derrotaron a Nicolás Baena y Joaquín Rodríguez por 6-3, 7-6(2).

En damas, el equipo tricolor de la categoría se ubicó octavo, tras perder 1-2 ante Bolivia. La ecuatoriana Ayleen Macías derrotó a la tenista altiplana Luciana Trigosso por 6-7(8), 6-4, (14-16). La boliviana a Ana Paula Játiva por 6-2, 6-1; y las bolivianas Nicolás Jiménez y Valery Sumoya vencieron a Ana Paula Játiva y Viktoria Monge por 7-6(5), 6-7(6), (15-13).

El Campeonato Sudamericano daba dos cupos en varones y tres cupos en damas al Mundial de 16 años, que se disputará en Turquía en noviembre. Los clasificados son Brasil y Paraguay (en varones), más Brasil, Chile y Perú (en damas).

Para seguir leyendo EXTRA sin restricciones, ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!