Daniel Pintado consigue oro en París 2024: horario y dónde ver la premiación

El atleta ecuatoriano Daniel Pintado ha alcanzado el oro en la prueba de 20 km marcha durante los Juegos Olímpicos de París 2024

Daniel Pintado
Daniel Pintado, marchista ecuatoriano ganó oro en París 2024.Cortesía

La destacada actuación de Daniel Pintado será celebrada en la Ceremonia de los Campeones, que se llevará a cabo en el Stade de France. La premiación está programada para mañana, viernes 2 de agosto, a las 17:40 hora local (10:40 en Ecuador).

(Te invitamos a leer: Daniel Pintado: ¿Cuánto dinero ganó por llevarse la medalla de oro en París 2024?)

Hora y día de premiación de Daniel Pintado

Los seguidores podrán ver el evento en vivo a través de RTS y Claro Sports. Daniel Pintado siempre fue el favorito para ganar la primera medalla para Ecuador. Por otro lado, David Hurtado destacó al mantenerse en el pelotón principal hasta el final, finalizando entre los 15 primeros. Mientras que Jordy Jiménez, aunque no logró igualar el desempeño de sus compatriotas, realizó una buena competencia en general.

Pintado detuvo el cronómetro en 1 hora, 18 minutos y 55 segundos. El cuencano de 29 años fue amo y señor de la prueba y estuvo a nueve segundos de romper el récord olímpico.

El podio al final quedó comandado por Pintado, seguido por el brasileño Caio Bonfim que se colgó la plata al hacer 1:19:09, mientras que el español Álvaro Martín se quedó con el bronce tras registrar 1:19:11.

Daniel Pintado Juegos Olímpicos
El marchista ecuatoriano no perdió la oportunidad de mostrar la foto de sus hijos Nico y Monse, tras ganar la medalla de oro al pie de la Torre Eiffel.Cortesía

¿Cuánto dinero ganó Daniel Pintado?

Además de la gloria y la medalla de oro, el deportista ecuatoriano tiene derecho a un incentivo económico. El gobierno de Daniel Noboa ofreció 100.000 dólares para cualquier atleta que gane una medalla de oro en estas justas.

Para una medalla de plata se entregará 80.000 dólares y de plata 60.000. En total el país tiene seis medallas, con la reciente lograda por Pintado. Cuatro de oro con Jefferson Pérez, Richard Carapaz, Neisi Dajomes y Daniel Pintado. Y también dos platas con Jefferson Pérez y Tamara Salazar.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Daniel Pintado consiguió la medalla de oro en marcha, a sus 29 años.

Daniel Pintado: La emotiva celebración de sus hijos tras la medalla de oro