tradición
-
Cuenca: Bandas de pueblo añoran a su gente
Isabel Campuzano - abril 11, 2021En este aniversario de la capital azuaya solo dos agrupaciones harán un show que se transmitirá por las plataformas digitales. -
Yantzaza: Al sabor de ayampacos y ancas de rana
Isabel Campuzano - abril 07, 2021Los kichwas saraguros también muestran su tradicional pinchi micuna, alimentos que colocan en forma de cruz sobre una mesa. -
Ecuador: Cuatro de diez indígenas no hablan su idioma originario
Isabel Campuzano - abril 05, 2021El Instituto de Idiomas, Ciencias y Saberes Ancestrales (Iicsae) lleva un registro de cada idioma y de la cantidad de personas que lo utilizan. -
Santa Elena: Salar peces, oficio para días santos
Isabel Campuzano - marzo 31, 2021Quintales de especies son combinadas con sal y puestos a secar al sol para, posteriormente, usarlas en preparaciones culinarias. -
En El Tablazo de Santa Elena rezaron el VÍacrucis
Isabel Campuzano - marzo 29, 2021En la jornada de fe realizada el Viernes de los Dolores hubo plegarias por los caídos en la pandemia, los enfermos, por los que perdieron empleos -
Camilo Ponce Enríquez: ‘Mina’ de riqueza arqueológica
Isabel Campuzano - marzo 28, 2021En este territorio azuayo se asentó la cultura Jambelí, y por su ubicación fue un sitio estratégico que sirvió de nexo entre la Costa y la Sierra. -
Ramos se bendijeron en varios templos de Guayaquil
Isabel Campuzano - marzo 28, 2021Con fervor se inició la Semana Santa. Creyentes acudieron a los diferentes oficios programados y muchos otros los siguieron por medios digitales -
Girón: La guardiana de la riqueza
Isabel Campuzano - marzo 25, 2021Por una ruta que nace en el centro cantonal por la vía Girón-San Gerardo-San Fernando se recorre los atractivos turísticos del cantón azuayo -
Procesión online del Cristo del Consuelo
Isabel Campuzano - marzo 25, 2021Por segundo año consecutivo se realizará un sobrevuelo a la ciudad con una réplica de la tradicional imagen -
Ambato: Molo, puré para el ayuno
Isabel Campuzano - marzo 24, 2021Esta receta surgió en la época de la conquista, cuando empezó a difundirse la abstinencia de comer carnes en los días de Semana Santa.