Richard Carapaz asciende en la general de la Vuelta a España; así termina en la etapa tres

El ciclista ecuatoriano mantiene el ritmo y sigue en pelea por los primeros lugares. Este martes 20 la competencia ya ingresará a España

Tour de France 2024 - (13185923)
Richard Carapaz, ciclista líder del equipo EF Education - EasyPost.Archivo

La última etapa de La Vuelta a España en territorio portugués se definió al sprint, y la victoria favoreció al belga Wout Van Aert (Team Visma), con un tiempo de 4:40:42, marca que le permite continuar como líder de la clasificación general.

Este lunes 19 de agosto, el tercer día de competencias inició en el municipio portugués de Lousã y luego de 191.2 kilómetros finalizó en Castelo Branco, también en Portugal. El martes 20 la tercera y ultima gran vuelta de la temporada ingresará a España.

En cuanto a los cuatro ecuatorianos presentes en carrera, el carchense Richard Carapaz sigue como el mejor ubicado. Este lunes cruzó la meta con el pelotón principal en el puesto 37, con el mismo tiempo que Van Aert.

Siga leyendo: (Emelec: ¿Aníbal Leguizamón saldrá del Bombillo?)

Mientras tanto, en la clasificación general escaló cuatro peldaños y ahora se ubica en el puesto 31, a 53 segundos del pedalista belga.

Los otros ecuatorianos en competencia

En el global, por detrás de la Locomotora, se ubica el debutante en grandes vueltas Martín López,  otro de los ecuatorianos en competencia, quien se ubica en la casilla 77. Un poco más atrás se encuentra Alexander Cepeda (101) y Jhonatan Narvaéz, quien el domingo 18 sufrió una caída, fue relegado a la plaza 139.

La cuarta jornada se cumplirá este martes 20 de agosto, entre las ciudades españolas de Plasencia y Pico Villuercas, sobre 170.5 kilómetros.

Para contenido exclusivo: ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!