Juegos Paralímpicos: Sixto Moreta, tercer diploma para Ecuador en París 2024

El deportista terminó cuarto, a un puesto del podio, en la prueba de los 5.000 metros planos, categoría T13.

sixto moreta
El ecuatoriano Sixto Moreta (segundo desde la izquierda) con sus guías y equipo de trabajo, luego de alcanzar el diploma paralímpico.Cortesía

El paraatletismo sigue dando notoriedad a Ecuador en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Un día después de que Jimmy Caicedo y Darwin Castro obtuvieran diploma en los 5.000 metros planos, categoría T11, la madrugada de este sábado 31 de agosto fue el turno para Sixto Moreta, en la misma distancia, pero en la categoría T13.

Cronometrando 16 minutos y 6 segundos el corredor tricolor logró terminar cuarto en la prueba que lideró el español Yassine Ouhdadi El Ataby, quien se quedó con el oro tras hacer un tiempo de 15:50.64, seguido Aleksandr Kostin, que se quedó con la plata y que participó con bandera neutral, al hacer 15:52.36.

El ecuatoriano en primera instancia terminó quinto, sin embargo los jueces descalificaron del tercer lugar y bronce al británico Jaryd Clifford por lo que Moreta ascendió un lugar en las posiciones. Justo reconocimiento al deportista nacional ya que en el desarrollo de la competencia dominó gran de la carrera buscando el podio.

Con el cuarto lugar y diploma de Sixto, Ecuador suma ya 3 reconocimientos de este tipo, luego de que Jimmy Caicedo y Darwin Castro terminara quinto y séptimo, respectivamente, la prueba de los 5.000 metros planos, categoría T11.

Este domingo 1 de septiembre, cerca del mediodía, la atención del país estará puesta en la participación de Poleth Mendes, Anaís Mendes y Grecely Padilla en la prueba de impulso de bala F20 (final), con el antecedente de que Mendes ya fue medallista paralímpica.

Para más noticias de este tipo, ¡SUSCRÍBETE A EXTRA!