Copa América: Colombia jugará la final ante Argentina tras vencer 1-0 a Uruguay

La selección cafetera sufrió, pero logró mantener la ventaja conseguida en el primer tiempo. Jugó todo el segundo tiempo con un hombre menos

Tras una sufrida semifinal, Colombia disputará el título de Copa América ante Argentina.EFE

Con un hombre menos, sufriendo todo el segundo tiempo y luchando hasta el final, Colombia clasificó a la final de Copa América 2024 y se enfrentará a la campeona del Mundo, Argentina. La selección cafetera se impuso 1-0 ante Uruguay, con gol de  Jefferson Lerma en el minuto 40, ventaja que defendió con dientes y uñas.

Con un tiro de esquina de James Rodríguez llegó el gol de la selección Colombia.EFE

En el minuto 45 del primer tiempo, Daniel Muñóz, quien había sido el jugador más desequilibrante de cuadro colombiano, fue expulsado tras una agresión con un codazo a Manuel Ugarte, tras recibir un peñizcón por parte del uruguayo.

Con un hombre menos, los colombianos debieron resistir los ataques de la selección charrúa que arremetió durante los primeros minutos del segundo tiempo, sin embargo, no pudo sacar ventaja de la superioridad numérica.

La oportunidad más clara la tuvo el experimentado delantero Luis Suárez, a quien el travesaño no le permitió conseguir el empate tras un gran remate desde afuera del área.

Colombia no jugaba una final de Copa América desde el año 2011, cuando fue la sede de este torneo y terminó levantando el trofeo Conmebol. Este domingo 14 de julio, ante Argentina, se dará una final inédita.